Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 21 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно не сложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь! |
Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,
Растопить в сковороде масло, пложить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.
По истечении 2х часов, немного взбить кремовую массу, переложить в металическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно каждые 15-20 минут.
Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.
Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть морожница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.
Приятного аппетита!!!