Кофейный лёд
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
Йогурт | 200 г |
Мята | по вкусу |
Такое мороженое незаменимо в жару. Готовится оно очень быстро и просто, к тому же практически не содержит жиров. Отлично подойдёт для тех, кто заботится о фигуре. |
Залить кофе 500 мл. горячей воды.
Добавить сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Слегка остудить, затем перелить в неглубокий контейнер для замораживания и убрать в морозилку. Замораживать, пока по краю не образуются кристаллики льда. Перемешать и опять убрать в морозилку. Повторить до тех пор, пока жидкость не замёрзнет полностью.
Вот такая крошка должна в итоге получиться.
За 20 минут до подачи переложить лед в холодильник. Перед подачей разбейте кристаллики льда вилкой. Разложите йогурт по охлаждённым стаканам, выложите сверху кофейный лед и украсьте мятой.