Мороженое из гречки
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:49 |
Время приготовления: | 480 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки | 500 мл |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Вода | 30 мл |
Предлагаю Вашему вниманию ещё одно необыкновенно вкусное мороженое. Конечно, оно слегка отличается от обычного мороженого, а легкий, едва уловимый аромат гречки придаёт ему изысканность. Попробуйте - это действительно очень вкусно! |
Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.
Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник.
Сварить сироп из воды и сахара.
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Взбить желтки.
Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить.
Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать.
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом.
Благодарность за рецепт Анне!