Мороженое из гречки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:35:49 |
| Время приготовления: | 480 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
Крупа гречневая ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 30 мл |
| Предлагаю Вашему вниманию ещё одно необыкновенно вкусное мороженое. Конечно, оно слегка отличается от обычного мороженого, а легкий, едва уловимый аромат гречки придаёт ему изысканность. Попробуйте - это действительно очень вкусно! |

Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник.

Сварить сироп из воды и сахара.

Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Взбить желтки.

Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить.

Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать.

Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом.
Благодарность за рецепт Анне!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...