- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Маскарпоне-клубника"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 150 г
Сахар 80 г
Вода 2 ст. л.
Маскарпоне 100 г
Сливки 100 г
Молоко 90 г
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее мороженое с клубничной прослойкой, которое готовится очень быстро, да и без всяких морожениц! Если вы любите домашнее мороженое, то добро пожаловать!

Мороженое "Маскарпоне-клубника"

Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.

Я использовала сахар "Мистраль - демерара".

Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.

50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры.

Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности.

Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности.

Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диамтером около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа.

Спустя это время вынуть форму из морозильника, ввести клубничное варенье, слегка размешать, чтобы клубника была разводами.

Не нужно мешать до однородности, "изюминка" заключается именно в разводах клубники.

Снова поставить форму в морозильник на не менее 3 часа. Можно и больше, только перед подачей вынимать минут за 10.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59265-morozhenoe-quotmaskarpone-klubnikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.