Мороженое "Маскарпоне-клубника"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:36:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Клубника | 150 г |
Сахар ![]() |
80 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Маскарпоне | 100 г |
| Сливки | 100 г |
| Молоко | 90 г |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Вкуснейшее мороженое с клубничной прослойкой, которое готовится очень быстро, да и без всяких морожениц! Если вы любите домашнее мороженое, то добро пожаловать! |

Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.

Я использовала сахар "Мистраль - демерара".

Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.

50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры.

Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности.

Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности.

Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диамтером около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа.

Спустя это время вынуть форму из морозильника, ввести клубничное варенье, слегка размешать, чтобы клубника была разводами.
Не нужно мешать до однородности, "изюминка" заключается именно в разводах клубники.
Снова поставить форму в морозильник на не менее 3 часа. Можно и больше, только перед подачей вынимать минут за 10.

Ночью в Москве: 
















































...