Шоколадно-вишневый торт-мороженое с шоколадными стаканчиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сливки | 1 л |
Шоколад черный | 100 г |
Безе | 100 г |
Сок свежевыжатый | 130 г |
Сливки | 1 л |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
На День рождения сынуля заказал приготовить ему торт-мороженое. Я как примерная мамочка расстаралась и сделала торт-мороженое с шоколадом и вишневым соком, украшенное шоколадными стаканчиками, наполненными вкусным вишневым мороженым. Сынуля и гости были в восторге. |
Готовим шоколадное мороженое. Сливочное масло с вареной сгущенкой взбить до увеличения в объеме.
Добавить 4 ст. л. какао и еще раз все перемешать.
Взбить сливки в пышную устойчивую пену и соединить с шоколадной основой.
Натираем шоколад на терке и смешиваем с шоколадной основой.
Выкладываем шоколадный крем в форму выстланную пищевой пленкой, по кругу выкладываем часть наломанного безе и сверху опять заливаем остатками шоколадного крема.
Внутрь шоколадной массы ставим небольшую емкость, обернутую пищевой пленкой и убираем в морозилку для застывания.
Готовим вишневое мороженое. Вишню достаем из морозилки, размораживаем.
Взбить блендером вишню в однородную массу и при помощи марли выжать 130г свежевыжатого сока.
Сливки взбить со сгущенкой до пышной устойчивой массы.
Добавить сок вишни и тщательно перемешать.
Достаем застывшее шоколадное мороженое из морозилки, вынимаем из середины блюдо.
И все сверху заливаем вишневой массой и ставим в морозилку, оставив небольшую часть застывать в отдельной чаше для декора.
50г шоколада растворить на водяной бане и промазать шоколадом ½ часть пластикового стаканчика, поставить в морозилку. Расстричь стаканчики, вынуть шоколадные полустаканы, прикрепить их к краям готового торта и наполняем их оставшимся вишневым мороженым, сверху украшаем безе, вишнями и шоколадом.