- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Молоко 100 мл
Сок морковный 300 мл
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад белый 200 г
Шоколад темный 50 г
Мак 50 г
Сливки 300 мл
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вот такое веселое мороженое. Дети точно не почувствуют морковь в его составе, зато им понравится веселый цвет и чашечка из шоколада. А меня особо порадовал мак, он пришелся здесь очень кстати.

Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке

Время приготовления указано без учета замораживания.

1. Желтки разотрите с сахарной пудрой и крахмалом и немного взбейте.

2. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения. Вылейте смесь в желтки и хорошо размешайте.

3. Добавьте морковный сок, перемешайте и верните на огонь. Варите, пока смесь не загустеет.

4. Снимите смесь с плиты, добавьте мак и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

5. Взбейте сливки. В охлажденную до комнатной температуры смесь осторожно вмешайте взбитые сливки движениями сверху вниз, стараясь, чтобы сливки не сильно опали. Смесь переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут, чтобы разбить кристаллы льда.

6. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть шоколад.

Надуйте шарик небольшого размера, вымойте и высушите его. Смажьте его нижнюю половину нейтральным маслом и опустите в растопленный шоколад, поворачивая шарик так, чтобы его нижняя часть по возможности равномерно покрылась шоколадом. Переверните шарик дном вверх, поставьте в емкость меньшего диаметра и отправьте в морозилку на несколько минут для застывания. Я использовала для этой цели балкон, благо там было -15.

7. После этого достаньте шарик и еще раз повторите процедуру.

8. В емкость положите пергамент, смажьте его маслом. Ложкой выложите белый шоколад для основания чашечки.

9. Укрепите на основании шарик с шоколадной сферой. Снова отправьте в морозилку на несколько минут. После застывания лопните шарик и удалите его.

При желании можно растопить темный шоколад и украсить чашечку с помощью кондитерского мешка.

Положите шарики мороженного в получившуюся чашечку и...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59274-morkovno-makovoe-morozhenoe-v-shokoladnoy-chashke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.