Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:36:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Сок морковный | 300 мл |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Шоколад темный | 50 г |
Мак | 50 г |
Сливки | 300 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Предлагаю вам вот такое веселое мороженое. Дети точно не почувствуют морковь в его составе, зато им понравится веселый цвет и чашечка из шоколада. А меня особо порадовал мак, он пришелся здесь очень кстати. |
Время приготовления указано без учета замораживания.
1. Желтки разотрите с сахарной пудрой и крахмалом и немного взбейте.
2. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения. Вылейте смесь в желтки и хорошо размешайте.
3. Добавьте морковный сок, перемешайте и верните на огонь. Варите, пока смесь не загустеет.
4. Снимите смесь с плиты, добавьте мак и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
5. Взбейте сливки. В охлажденную до комнатной температуры смесь осторожно вмешайте взбитые сливки движениями сверху вниз, стараясь, чтобы сливки не сильно опали. Смесь переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут, чтобы разбить кристаллы льда.
6. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть шоколад.
Надуйте шарик небольшого размера, вымойте и высушите его. Смажьте его нижнюю половину нейтральным маслом и опустите в растопленный шоколад, поворачивая шарик так, чтобы его нижняя часть по возможности равномерно покрылась шоколадом. Переверните шарик дном вверх, поставьте в емкость меньшего диаметра и отправьте в морозилку на несколько минут для застывания. Я использовала для этой цели балкон, благо там было -15.
7. После этого достаньте шарик и еще раз повторите процедуру.
8. В емкость положите пергамент, смажьте его маслом. Ложкой выложите белый шоколад для основания чашечки.
9. Укрепите на основании шарик с шоколадной сферой. Снова отправьте в морозилку на несколько минут. После застывания лопните шарик и удалите его.
При желании можно растопить темный шоколад и украсить чашечку с помощью кондитерского мешка.
Положите шарики мороженного в получившуюся чашечку и...
Приятного аппетита!