- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое с бананами и коричневым сахаром
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:36
Банан | 600 г |
Сахар | 165 г |
Сметана | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Ром | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень ароматное мороженое с насыщенным банановым и легким карамельным вкусом. |
Мороженое с бананами и коричневым сахаром
В кастрюле соедините коричневый сахар и 1/4 сметаны (или кокосового молока).
Нагревайте, пока сахар не растворится, смесь не станет однородной и не запузырится.
Добавьте бананы и соль.
Готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не проварятся. Это должно занять минут 5.
Снимите с огня и добавьте оставшуюся сметану (или кокосовое молоко), ром (по желанию) и ванилин. Попробуйте. Если очень сладко, добавьте пару капель лимонного сока, но имейте в виду, что после застывания мороженое будет казаться менее сладким, чем теплое.
При помощи блендера взбейте до однородности.
Если у вас есть мороженица, то далее следуйте инструкциям производителя по приготовлению мороженого.
Если мороженицы нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59279-morozhenoe-s-bananami-i-korichnevyim-saharom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.