Мороженое с бананами и коричневым сахаром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:36:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Банан ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
165 г |
Сметана ![]() |
500 мл |
| Соль | по вкусу |
Ром ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Очень ароматное мороженое с насыщенным банановым и легким карамельным вкусом. |

В кастрюле соедините коричневый сахар и 1/4 сметаны (или кокосового молока).

Нагревайте, пока сахар не растворится, смесь не станет однородной и не запузырится.

Добавьте бананы и соль.

Готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не проварятся. Это должно занять минут 5.

Снимите с огня и добавьте оставшуюся сметану (или кокосовое молоко), ром (по желанию) и ванилин. Попробуйте. Если очень сладко, добавьте пару капель лимонного сока, но имейте в виду, что после застывания мороженое будет казаться менее сладким, чем теплое.

При помощи блендера взбейте до однородности.
Если у вас есть мороженица, то далее следуйте инструкциям производителя по приготовлению мороженого.
Если мороженицы нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 
















































...