Мороженое с бананами и коричневым сахаром
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:36:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 600 г |
Сахар | 165 г |
Сметана | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Ром | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень ароматное мороженое с насыщенным банановым и легким карамельным вкусом. |
В кастрюле соедините коричневый сахар и 1/4 сметаны (или кокосового молока).
Нагревайте, пока сахар не растворится, смесь не станет однородной и не запузырится.
Добавьте бананы и соль.
Готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не проварятся. Это должно занять минут 5.
Снимите с огня и добавьте оставшуюся сметану (или кокосовое молоко), ром (по желанию) и ванилин. Попробуйте. Если очень сладко, добавьте пару капель лимонного сока, но имейте в виду, что после застывания мороженое будет казаться менее сладким, чем теплое.
При помощи блендера взбейте до однородности.
Если у вас есть мороженица, то далее следуйте инструкциям производителя по приготовлению мороженого.
Если мороженицы нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!