- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Панфорте"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Сливки 250 мл
Сахар 130 г
Миндаль 65 г
Цукаты 30 г
Мед 45 г
Желток яичный 4 шт
Корица 1 шт
Гвоздика ч. л.
Орех мускатный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь!

Мороженое "Панфорте"

Заранее приготовим цукаты из апельсиновых корочек. На 200гр корочек нужно 50гр сахарной пудры. С двух апельсинов у меня снялось около 50гр кожуры. Чтобы убрать горечь, кожуру прокипятить в воде в течение нескольких минут. Воду слить. Кожуру обсушить.

Противень выстелить пергаментом, разложить апельсиновые корочки, посыпать с двух сторон сахарной пудрой. Убрать сушиться в духовку на 30мин при 50С. Вынуть из духовки, перевернуть корочки и сушить еще 30мин.

Для мороженого: в нежирные сливки добавим специи, и нагреем на среднем огне.

Убираем в сторону, накрыв крышкой, даем настояться – около 30минут.

Желтки смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородности. Еще раз подогреваем сливки. Тонкой струйкой вливаем к желткам теплые сливки, постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.

На среднем огне варим смесь до загустения. Должно получиться похоже на заварной крем.

У меня смесь вышла немного крупинчатая, но после процеживания сквозь сито, все стало однородным. Итак, процеживаем через сито. И процеженную массу добавляем к жирным сливкам, перемешиваем. Ставим емкость со сливками в холодную воду, и, помешивая, охлаждаем.

Вливаем теплый мед. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3часа. После этого готовьте мороженное согласно инструкции вашей мороженицы. За 3-4мин до готовности добавьте засахаренные апельсиновые корочки и мелкопорубленный обжаренный миндаль.

У меня мороженицы нет, поэтому я убрала все в морозилку и перемешивала каждые 40-60 минут. И ближе к концу я всыпала цукаты из корочек и орехи.

Новогоднее мороженное готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59281-morozhenoe-quotpanfortequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.