- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое "Панфорте"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:37
Сливки | 500 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 130 г |
Миндаль | 65 г |
Цукаты | 30 г |
Мед | 45 г |
Желток яичный | 4 шт |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь! |
Мороженое "Панфорте"
Заранее приготовим цукаты из апельсиновых корочек. На 200гр корочек нужно 50гр сахарной пудры. С двух апельсинов у меня снялось около 50гр кожуры. Чтобы убрать горечь, кожуру прокипятить в воде в течение нескольких минут. Воду слить. Кожуру обсушить.
Противень выстелить пергаментом, разложить апельсиновые корочки, посыпать с двух сторон сахарной пудрой. Убрать сушиться в духовку на 30мин при 50С. Вынуть из духовки, перевернуть корочки и сушить еще 30мин.
Для мороженого: в нежирные сливки добавим специи, и нагреем на среднем огне.
Убираем в сторону, накрыв крышкой, даем настояться – около 30минут.
Желтки смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородности. Еще раз подогреваем сливки. Тонкой струйкой вливаем к желткам теплые сливки, постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.
На среднем огне варим смесь до загустения. Должно получиться похоже на заварной крем.
У меня смесь вышла немного крупинчатая, но после процеживания сквозь сито, все стало однородным. Итак, процеживаем через сито. И процеженную массу добавляем к жирным сливкам, перемешиваем. Ставим емкость со сливками в холодную воду, и, помешивая, охлаждаем.
Вливаем теплый мед. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3часа. После этого готовьте мороженное согласно инструкции вашей мороженицы. За 3-4мин до готовности добавьте засахаренные апельсиновые корочки и мелкопорубленный обжаренный миндаль.
У меня мороженицы нет, поэтому я убрала все в морозилку и перемешивала каждые 40-60 минут. И ближе к концу я всыпала цукаты из корочек и орехи.
Новогоднее мороженное готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59281-morozhenoe-quotpanfortequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.