Мороженое "Панфорте"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:37:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахар | 130 г |
| Миндаль | 65 г |
Цукаты ![]() |
30 г |
Мед ![]() |
45 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь! |

Заранее приготовим цукаты из апельсиновых корочек. На 200гр корочек нужно 50гр сахарной пудры. С двух апельсинов у меня снялось около 50гр кожуры. Чтобы убрать горечь, кожуру прокипятить в воде в течение нескольких минут. Воду слить. Кожуру обсушить.
Противень выстелить пергаментом, разложить апельсиновые корочки, посыпать с двух сторон сахарной пудрой. Убрать сушиться в духовку на 30мин при 50С. Вынуть из духовки, перевернуть корочки и сушить еще 30мин.

Для мороженого: в нежирные сливки добавим специи, и нагреем на среднем огне.
Убираем в сторону, накрыв крышкой, даем настояться – около 30минут.

Желтки смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородности. Еще раз подогреваем сливки. Тонкой струйкой вливаем к желткам теплые сливки, постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.
На среднем огне варим смесь до загустения. Должно получиться похоже на заварной крем.

У меня смесь вышла немного крупинчатая, но после процеживания сквозь сито, все стало однородным. Итак, процеживаем через сито. И процеженную массу добавляем к жирным сливкам, перемешиваем. Ставим емкость со сливками в холодную воду, и, помешивая, охлаждаем.

Вливаем теплый мед. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3часа. После этого готовьте мороженное согласно инструкции вашей мороженицы. За 3-4мин до готовности добавьте засахаренные апельсиновые корочки и мелкопорубленный обжаренный миндаль.
У меня мороженицы нет, поэтому я убрала все в морозилку и перемешивала каждые 40-60 минут. И ближе к концу я всыпала цукаты из корочек и орехи.

Новогоднее мороженное готово!

Ночью в Москве: 
















































...