Щербет "Клубника + бальзамик"

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника ![]() |
400 г |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Под занавес последний рецепт мороженого на этой неделе :) Точнее сказать, это щербет, в котором клубника встречается с бальзамическим уксусом. Результат не совсем привычный, но очень вкусный! :) Из данного количества продуктов получается примерно 1, 2 л мороженого. |
К этому рецепту у меня вообще не оказалось пошаговых... Видимо, к концу недели я уже совсем зарапортовалась и либо удалила их, либо вообще не сделала... Но все очень просто!
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус и мед. Получившейся смесью залейте клубнику и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.
Пюрируйте половину клубники вместе с образовавшимися соками и сахарной пудрой.
Сливки взбейте до пиков.
Смешайте клубничное пюре со сливками (если будете делать в мороженице, можно не добиваться однородности, мороженица сделает это за вас), затем добавьте оставшиеся кусочки клубники.
Приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей. Подавайте с кусочками свежей клубники, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!