- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щербет "Клубника + бальзамик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 400 г
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Под занавес последний рецепт мороженого на этой неделе :) Точнее сказать, это щербет, в котором клубника встречается с бальзамическим уксусом. Результат не совсем привычный, но очень вкусный! :) Из данного количества продуктов получается примерно 1, 2 л мороженого.

Щербет "Клубника + бальзамик"

К этому рецепту у меня вообще не оказалось пошаговых... Видимо, к концу недели я уже совсем зарапортовалась и либо удалила их, либо вообще не сделала... Но все очень просто!

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус и мед. Получившейся смесью залейте клубнику и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.

Пюрируйте половину клубники вместе с образовавшимися соками и сахарной пудрой.

Сливки взбейте до пиков.

Смешайте клубничное пюре со сливками (если будете делать в мороженице, можно не добиваться однородности, мороженица сделает это за вас), затем добавьте оставшиеся кусочки клубники.

Приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей. Подавайте с кусочками свежей клубники, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59282-scherbet-klubnika--balzamik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.