- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щербет "Клубника + бальзамик"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:37
Клубника | 400 г |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Под занавес последний рецепт мороженого на этой неделе :) Точнее сказать, это щербет, в котором клубника встречается с бальзамическим уксусом. Результат не совсем привычный, но очень вкусный! :) Из данного количества продуктов получается примерно 1, 2 л мороженого. |
Щербет "Клубника + бальзамик"
К этому рецепту у меня вообще не оказалось пошаговых... Видимо, к концу недели я уже совсем зарапортовалась и либо удалила их, либо вообще не сделала... Но все очень просто!
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус и мед. Получившейся смесью залейте клубнику и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.
Пюрируйте половину клубники вместе с образовавшимися соками и сахарной пудрой.
Сливки взбейте до пиков.
Смешайте клубничное пюре со сливками (если будете делать в мороженице, можно не добиваться однородности, мороженица сделает это за вас), затем добавьте оставшиеся кусочки клубники.
Приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей. Подавайте с кусочками свежей клубники, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59282-scherbet-klubnika--balzamik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.