- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое из фасоли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Сливки 1 стак.
Молоко 1 стак.
Желток яичный 4 шт
Сахар 1 стак.
Вода 2 стак.
Сок лимонный 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, что я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался что я туда добавила.

Мороженое из фасоли

Фасоль Кидни я замочила на ночь. Выбор я остановила именно на этом сорте фасоли потому-что она хорошо разваривается и впитывает в себя вкусы и ароматы тех компонентов, с которыми ее смешивают. Получается очень гармоничное блюдо.

Затем залила водой с лимонным соком и 1/3 стакана сахара и отварила в течение 2 часов.

Затем размяла толкушкой и охладила до комнатной температуры.

Желтки взбила с оставшимся сахаром.

Молоко смешала со сливками и довела до кипения.

Сотейник со сливками сняла с огня, добавила желтково-сахарную смесь, хорошо размешала и опять поставила на огонь, добавила ванилин.

Вымешивала пока смесь не загустела и поварила постоянно помешивая еще 5 минут. Затем смесь охладила до комнатной температуры.

Остывшую молочно-желтковую смесь соединила с остывшей фасолевой пастой, сложила в контейнер и отправила в заморозку.

При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодками.

Сейчас существует масса видов и вкусов морожного: с солью, с томатами, с сельдереем и с креветками, а мое морожное из фасоли.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59285-morozhenoe-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.