Мороженое из фасоли
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 150 г |
Сливки | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, что я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался что я туда добавила. |
Фасоль Кидни я замочила на ночь. Выбор я остановила именно на этом сорте фасоли потому-что она хорошо разваривается и впитывает в себя вкусы и ароматы тех компонентов, с которыми ее смешивают. Получается очень гармоничное блюдо.
Затем залила водой с лимонным соком и 1/3 стакана сахара и отварила в течение 2 часов.
Затем размяла толкушкой и охладила до комнатной температуры.
Желтки взбила с оставшимся сахаром.
Молоко смешала со сливками и довела до кипения.
Сотейник со сливками сняла с огня, добавила желтково-сахарную смесь, хорошо размешала и опять поставила на огонь, добавила ванилин.
Вымешивала пока смесь не загустела и поварила постоянно помешивая еще 5 минут. Затем смесь охладила до комнатной температуры.
Остывшую молочно-желтковую смесь соединила с остывшей фасолевой пастой, сложила в контейнер и отправила в заморозку.
При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодками.
Сейчас существует масса видов и вкусов морожного: с солью, с томатами, с сельдереем и с креветками, а мое морожное из фасоли.