Торт-мороженное "Зефирная сласть"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 40 г |
Ванилин | ч. л. |
Печенье | 100 г |
Зефир | 3 шт |
Молоко | 375 мл |
Лимон | шт |
Желток яичный | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г |
Стружка шоколадная | 2 ст. л. |
Йогурт | 50 мл |
Сыр творожный | 120 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Шоколад горький | по вкусу |
Необычная подача мороженного в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта-это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе мои дорогие!!! |
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.
Мелко покрошить печенье.
Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.
В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.
Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.
Вскипятить молоко.
Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем до бела.
Продолжая взбивать желтки вводим тёплое молоко.
Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру, и остужаем.
Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженное получилось однородным.
Мороженное выкладываем на корж, в виде купола.
Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.
Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта, убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!