Торт-мороженное "Зефирная сласть"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:37:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Ванилин ![]() |
ч. л. |
Печенье ![]() |
100 г |
Зефир ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
375 мл |
Лимон ![]() |
шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
Стружка шоколадная ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
50 мл |
Сыр творожный ![]() |
120 г |
Сахарная пудра ![]() |
40 г |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Необычная подача мороженного в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта-это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе мои дорогие!!! |

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.

Мелко покрошить печенье.

Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.

В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.

Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.

Вскипятить молоко.

Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем до бела.

Продолжая взбивать желтки вводим тёплое молоко.

Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру, и остужаем.

Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженное получилось однородным.

Мороженное выкладываем на корж, в виде купола.

Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.

Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта, убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...