- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джелато Пина Колада

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 150 г
Молоко кокосовое 200 мл
Сахар 100 г
Сливки 200 г
Желток яичный 4 шт
Крахмал кукурузный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!

Джелато Пина Колада

Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.

Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).

Желтки растираем с сахаром и крахмалом.

Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.

И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).

Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.

Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.

Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.

Ну, где ещё вы попробуете такое мороженое? Разве что в итальянской джелатерии где-нибудь во Флоренции...

Подать мороженое можно так:

Или так:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59287-dzhelato-pina-kolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.