Джелато Пина Колада
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ананас | 150 г |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Сливки | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Крахмал кукурузный | ч. л. |
Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом! |
Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.
Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).
Желтки растираем с сахаром и крахмалом.
Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.
И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).
Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.
Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.
Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.
Ну, где ещё вы попробуете такое мороженое? Разве что в итальянской джелатерии где-нибудь во Флоренции...
Подать мороженое можно так:
Или так:
Приятного аппетита!