Джелато Пина Колада
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:37:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ананас | 150 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Сахар | 100 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Крахмал кукурузный | ч. л. |
| Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом! |

Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.

Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).

Желтки растираем с сахаром и крахмалом.

Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.

И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).

Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.

Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.

Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.
Ну, где ещё вы попробуете такое мороженое? Разве что в итальянской джелатерии где-нибудь во Флоренции...
Подать мороженое можно так:
![]()
Или так:
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...