Лимонное мороженое "Сладкое прощание с зимой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:37:34 |
| Время приготовления: | 270 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 105 |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Сок лимонный | 2 шт |
| Ром | по вкусу |
Сливки ![]() |
250 г |
| Ягода | по вкусу |
| Фрукты | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Рецепт от шеф-повара ресторана "Фуэнте" Янека Виллерманна (отель "Юлемисте"). |

Желтки взбиваем и параллельно подогреваем на водяной бане с сахаром. Получился белый, воздушный крем. В него добавим ром и затем сок лимонов. В другой посуде взбиваем в пену сливки. Их аккуратно смешиваем с яичной массой и убираем в морозилку на 3 - 4 часа. Каждый час массу нежно перемешиваем, чтобы не было ледяных кристаллов.

Подаём, украсив ягодами, фруктами и листочками мелиссы или мяты. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

На приготовление мороженого и украшение ушло 4,5 часа. В меру сладкое и с лёгкой кислинкой лимона.

Мороженое очень вкусное! Но, как всегда, мало...

С выпечки моя семья подсела на мороженое. Один вечер - мороженое, другой вечер - коктейль из мороженого, и по новой... Думаю, что пристрастие пора менять.

Мороженое нужно выложить в виде шариков специальной ложечкой. Увы, я такую пока не приобрела.



Ночью в Москве: 
















































...