Лимонное мороженое "Сладкое прощание с зимой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:34 |
Время приготовления: | 270 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 105 |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | 2 шт |
Ром | по вкусу |
Сливки | 250 г |
Ягода | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Рецепт от шеф-повара ресторана "Фуэнте" Янека Виллерманна (отель "Юлемисте"). |
Желтки взбиваем и параллельно подогреваем на водяной бане с сахаром. Получился белый, воздушный крем. В него добавим ром и затем сок лимонов. В другой посуде взбиваем в пену сливки. Их аккуратно смешиваем с яичной массой и убираем в морозилку на 3 - 4 часа. Каждый час массу нежно перемешиваем, чтобы не было ледяных кристаллов.
Подаём, украсив ягодами, фруктами и листочками мелиссы или мяты. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
На приготовление мороженого и украшение ушло 4,5 часа. В меру сладкое и с лёгкой кислинкой лимона.
Мороженое очень вкусное! Но, как всегда, мало...
С выпечки моя семья подсела на мороженое. Один вечер - мороженое, другой вечер - коктейль из мороженого, и по новой... Думаю, что пристрастие пора менять.
Мороженое нужно выложить в виде шариков специальной ложечкой. Увы, я такую пока не приобрела.