- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пломбир с черникой и сливочным сыром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Белки яичные 4 шт
Сахарная пудра 150 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Черника 1 стак.
Сыр сливочный 200 г
Молоко 200 мл
Желток яичный 2 шт
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 150 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
И опять мороженое, ну просто руки сами делают в такую погоду, а лучшего применения черникe я не нашла. Чернично-сырное мороженое с приятной кислинкой и нежный сливочный пломбир - просто блаженство. А если еще посыпать свежими ягодами черники, то тут уже нет слов.

Пломбир с черникой и сливочным сыром

Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.

Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.

Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.

Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.

Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перемешать и убрать в морозилку на 2 часа.

Для пломбира сливки взбить, добавить ванилин.

Белки взбить в тугую пену с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

Аккуратно, вручную, венчиком, смешать белки и сливки и также убрать в морозилку на 2 часа.

Достать чернично-сырное мороженое и взбить миксером.

Тоже проделать с пломбиром.

В контейнер выкладывать по ложке пломбира, сверху черничное, пломбир, черничное и т.д. до конца.

Убрать в морозилку на 5 часов, минимум.

Выкладывать конечно можно как угодно, можно слоями, суть не меняется и вкус тоже ))))

Я и тут нашла применения своему любимому сыру. Результат оправдал почти сутки ожидания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59292-plombir-s-chernikoy-i-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.