Пломбир с черникой и сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 500 мл |
Белки яичные | 4 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Черника | 1 стак. |
Сыр сливочный | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
И опять мороженое, ну просто руки сами делают в такую погоду, а лучшего применения черникe я не нашла. Чернично-сырное мороженое с приятной кислинкой и нежный сливочный пломбир - просто блаженство. А если еще посыпать свежими ягодами черники, то тут уже нет слов. |
Чернику перемолоть в пюре в блендере, добавить сок одного лимона.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.
Молоко нагреть и тонкой струйкой, постоянно мешая влить в желтки.
Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить массу. Остудить.
Сыр слегка взбить, добавить желтково-молочную массу, перемешать. Добавить черничное пюре, все перемешать и убрать в морозилку на 2 часа.
Для пломбира сливки взбить, добавить ванилин.
Белки взбить в тугую пену с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Аккуратно, вручную, венчиком, смешать белки и сливки и также убрать в морозилку на 2 часа.
Достать чернично-сырное мороженое и взбить миксером.
Тоже проделать с пломбиром.
В контейнер выкладывать по ложке пломбира, сверху черничное, пломбир, черничное и т.д. до конца.
Убрать в морозилку на 5 часов, минимум.
Выкладывать конечно можно как угодно, можно слоями, суть не меняется и вкус тоже ))))
Я и тут нашла применения своему любимому сыру. Результат оправдал почти сутки ожидания.