Оливковое мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 180 г |
Мука | 5 г |
Молоко | 500 мл |
Масло оливковое | 100 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Базилик | 1 шт |
Джем | по вкусу |
Мороженое с великолепным вкусом, который можно дополнить по вашему усмотрению любым сиропом, лимоном, шоколадом. Было подсмотрено в кулинарном шоу и приготовлено мной с небольшими изменениями. |
Подогреть молоко почти до кипения. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, добавить муку. Снять с огня молоко и влить немного в емкость с желтками. Таким образом мы не дадим им свернуться. Добавляем молоко небольшими порциями, интенсивно помешивая.
Возвращаем всю смесь в кастрюлю и продолжим нагревание, пока смесь не загустеет. До кипения не доводить!.
Снять с огня и оставить остывать. При желании можете добавить базилик, его аромат будет доминировать над ароматом масла. Измельчите его блендером.
Либо на этом этапе можно добавить сок и цедру одного лимона.
Когда молочная смесь остынет, добавьте масло и взбейте все блендером.
Заморозить смесь в течение 3-4 часов. Если нет мороженицы, перемешайте несколько раз за это время (примерно каждый час).
Если использовать на 1/3 больше масла и наполовину уменьшить сахар, можно подать мороженое с медом или сиропом. Для тех, кому не слишком нравится аромат оливкового масла можно наполовину или больше заменить его подсолнечным или любым растительным без запаха.
Приятного аппетита!!