Йогуртовое ванильное мороженое

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:38:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
3 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Сироп кукурузный | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 л |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Йогуртовое мороженое имеет множество положительных качеств. Низкокалорийное, в меру сладкое, вкусное и полезное! Рецепт от John Baracelli |
В сотейнике с толстым дном смешать мед, сахар, лимонный сок. Нагреть до полного растворения сахара.
Автор рецепта предлагает использовать целых 2 яйца, я не решилась, так как у меня один раз белки пошли большими белыми хлопьями. Я приготовила только с желтков. Желтки взбиваем до светлой желтой пены.
Продолжая взбивать желтки медленно вливаем сироп.
Далее вливаем кукурузный сироп, я его заменила на сироп глюкозы и ваниль.
Теперь все смешиваем с йогуртом, важно чтоб йогурт был плотный не жидкий лучше использовать йогурт с повышенной жирностью. Если хочется более сливочного вкуса взбейте сливки до плотных пик и смешайте все вместе.
Лучше сразу отправить массу в мороженицу, но роль мороженицы в этом варианте играет только максимально быстрое охлаждение массы. После отправляем в морозильную камеру. Если мороженицы нет, то обязательно помешиваем массу, первый час лучше каждые 20 минут.
Перед подачей подержите ваше мороженое минут двадцать в комнатной температуре. Прекрасно подходит к свежим фруктам. Не сладкое с кислинкой и ванильным ароматом! Такой десерт можно позволить себе даже на ночь!