Малиново-шоколадное мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нежное, бесподобно-вкусное мороженое, не может оставить нетронутым сердце сладкоежки. |
Приставим молоко на огонь и доводим до кипения. За это время хорошо смешиваем яичные желтки с коричневым сахаром.
Когда молоко закипело убавим огонь, добавим яично-сахарную смесь и, помешивая, варим до загустения крема, не давая кипеть. Не меньше 6 минут... Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. Благодаря сахару Демеррара у крема такой нежный привкус и запах, что дойти до остальных шагов очень трудно, если честно-)
Теперь готовим ягодную начинку. В идеале, конечно, взять бы свежей малины... Но к счастью, есть и замороженная. Малину перемалываем блендером (у меня заморожена сразу перемолотая). Добавляем сахар и кипятим до загустения (около 5 минут в кастрюле, в микроволновке меньше).
И пока остывает малина, растопим шоколад. Мне нравится в микроволновке - около 1-2 минуты, но сегодня перегрела- (
Осталось собрать наше мороженое. Предлагаю 2 варианта. Вариант 1: в креманке. Тогда последовательность будет такой: Нижний слой шоколад.
Второй слой -крем.
Третий слой-малина.
И четвертый слой-крем. Таких больших креманки у меня получится 2.
Вариант 2: подача на блюде. Тогда последовательность будет обратной. В подходящую форму (у меня силиконовая) укладываем слоями- крем, малину, крем и верхний слой- шоколад. При таком размере формы получается 4-6 шт.
Теперь отправляем в морозильную камеру на 6 часов. Перед подачей достаем за 5-10 минут. Чтобы достать из формы, быстро окунаю ее в горячую воду.
Украшаем по желанию, угощаем сладкоежек-)
Вариант для Дня Святого Валентина-)