Щербет "Смородинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:37:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 500 г |
Смородина черная | 500 г |
Шампанское | 1 стак. |
Мята | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой.. |
Все, что нужно.
В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
Слегка остудить.
положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне
Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.
Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз).
Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.
Приятного аппетита!!!