- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Йогуртовое ванильное мороженое
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38
Мед | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Сироп кукурузный | 1 стак. |
Йогурт | 1 л |
Ваниль | 1 шт |
Йогуртовое мороженое имеет множество положительных качеств. Низкокалорийное, в меру сладкое, вкусное и полезное! Рецепт от John Baracelli |
Йогуртовое ванильное мороженое
В сотейнике с толстым дном смешать мед, сахар, лимонный сок. Нагреть до полного растворения сахара.
Автор рецепта предлагает использовать целых 2 яйца, я не решилась, так как у меня один раз белки пошли большими белыми хлопьями. Я приготовила только с желтков. Желтки взбиваем до светлой желтой пены.
Продолжая взбивать желтки медленно вливаем сироп.
Далее вливаем кукурузный сироп, я его заменила на сироп глюкозы и ваниль.
Теперь все смешиваем с йогуртом, важно чтоб йогурт был плотный не жидкий лучше использовать йогурт с повышенной жирностью. Если хочется более сливочного вкуса взбейте сливки до плотных пик и смешайте все вместе.
Лучше сразу отправить массу в мороженицу, но роль мороженицы в этом варианте играет только максимально быстрое охлаждение массы. После отправляем в морозильную камеру. Если мороженицы нет, то обязательно помешиваем массу, первый час лучше каждые 20 минут.
Перед подачей подержите ваше мороженое минут двадцать в комнатной температуре. Прекрасно подходит к свежим фруктам. Не сладкое с кислинкой и ванильным ароматом! Такой десерт можно позволить себе даже на ночь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59294-yogurtovoe-vanilnoe-morozhenoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.