- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семифреддо из красной и белой смородины

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 450 г
Творог 200 г
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 120 г
Яйцо 3 шт
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт

Семифреддо из красной и белой смородины

Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.

Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)

Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.

Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.

Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать.

Съедается быстро всё до последней ложечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59299-semifreddo-iz-krasnoy-i-beloy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.