Семифреддо из красной и белой смородины
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:38:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Смородина красная | 450 г |
Творог | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт |
Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.
Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)
Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.
Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.
Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать.
Съедается быстро всё до последней ложечки!