Мороженое из черной смородины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:38:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Смородина черная | 250 г |
| Сахар | 200 г |
Соевый соус ![]() |
40 мл |
| Просто, быстро, вкусно, полезно. |

У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды - клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))
Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить

Получится очень густая масса, которую следует переложить в кастрюльку и подогреть на огне. Как только перетертая смородина закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня

И протрите массу сквозь сито, избавляясь от шкурки и косточек. Кстати, из "отходов" я сделала прекрасный морс, добавив воды и процедив его сквозь мелкое сито

Добавьте в перетертую смородину сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

И разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер. Закройте крышками, уберите на ночь в морозильную камеру
Честно говоря, я ожидала увидеть обычный фруктовый лед, твердый, с кристалликами замороженной воды, но ничего подобного! Получилось самое настоящее мороженое - мягкое, даже тягучее. Видимо, сахар и ягодная мякоть сделали свое "черное дело" ))) Теперь хочу попробовать с облепихой, уж очень мне ее цвет и вкус нравится.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...