Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:38:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 35 мл |
Сахар | 40 г |
Фруктоза | 80 г |
Миндаль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В основу этого мороженого лег рецепт Тони Кафарелли. Это очень вкусное и мягкое мороженое с нежнейшим вкусом. |
Для приготовления мороженого использовала молоко и сливки Пармалат.
В кастрюлю наливаю молоко и нагреваю примерно до 85 градусов на медленном огне. В молоко добавляю сахар и фруктозу, размешиваю до полного растворения. Затем добавляю сливки и охлаждаю молочную смесь до 30 градусов.
Выливаю охлажденную смесь в мороженицу. Чашу для мороженого предварительно держала ночь в морозилке.
Выставила таймер на 15 минут и включила мороженицу.
После сигнала выставила еще на 15 минут и не останавливая мороженицу вливаю оливковое масло. Мороженое готово! Оно получается очень мягкое! Я его подавала сразу!
Подавала с тертым миндалем и кристаллами морской соли. Приятного аппетита!