- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38
Молоко | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 35 мл |
Сахар | 40 г |
Фруктоза | 80 г |
Миндаль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В основу этого мороженого лег рецепт Тони Кафарелли. Это очень вкусное и мягкое мороженое с нежнейшим вкусом. |
Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Для приготовления мороженого использовала молоко и сливки Пармалат.
В кастрюлю наливаю молоко и нагреваю примерно до 85 градусов на медленном огне. В молоко добавляю сахар и фруктозу, размешиваю до полного растворения. Затем добавляю сливки и охлаждаю молочную смесь до 30 градусов.
Выливаю охлажденную смесь в мороженицу. Чашу для мороженого предварительно держала ночь в морозилке.
Выставила таймер на 15 минут и включила мороженицу.
После сигнала выставила еще на 15 минут и не останавливая мороженицу вливаю оливковое масло. Мороженое готово! Оно получается очень мягкое! Я его подавала сразу!
Подавала с тертым миндалем и кристаллами морской соли. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59301-morozhenoe-s-olivkovyim-maslom-holodnogo-otzhima.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.