- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 г
Сливки 100 мл
Масло оливковое 35 мл
Сахар 40 г
Фруктоза 80 г
Миндаль по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В основу этого мороженого лег рецепт Тони Кафарелли. Это очень вкусное и мягкое мороженое с нежнейшим вкусом.

Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

Для приготовления мороженого использовала молоко и сливки Пармалат.

В кастрюлю наливаю молоко и нагреваю примерно до 85 градусов на медленном огне. В молоко добавляю сахар и фруктозу, размешиваю до полного растворения. Затем добавляю сливки и охлаждаю молочную смесь до 30 градусов.

Выливаю охлажденную смесь в мороженицу. Чашу для мороженого предварительно держала ночь в морозилке.

Выставила таймер на 15 минут и включила мороженицу.

После сигнала выставила еще на 15 минут и не останавливая мороженицу вливаю оливковое масло. Мороженое готово! Оно получается очень мягкое! Я его подавала сразу!

Подавала с тертым миндалем и кристаллами морской соли. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59301-morozhenoe-s-olivkovyim-maslom-holodnogo-otzhima.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.