- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое с соевым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 150 г
Соевый соус 1,5 ст. л.
Сливки 200 г
Молоко 150 г
Желток яичный 3 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Имбирь по вкусу
Шоколад
Масло сливочное 30 г
Масло растительное ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого.

Мороженое с соевым соусом

Продукты для приготовления мороженого.

Имбирь очистить и отрезать 0,5 см.

Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар.

Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.

Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды.

Примерно это займёт 20 минут.

Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman и растопленным и охлаждённым сливочным маслом.

Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной.

Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне.

Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.

Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.

Я делала вечером и поставила на ночь в холодильник.

Теперь останется взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.

Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.

Продукты для подачи.

Шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр.

Остудить.

Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой.

Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае, которые они ещё слегка посыпают перцем.

О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и карамели.

Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Ещё в 3000 г. до н. э. в богатых домах Китая к столу подавали фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом.

Существует легенда, по которой Марко Поло, вернувшись из путешествия по востоку, привез в Европу рецепт сладости, в которой было не только молоко и лед, но даже…селитра! Рецепт быстро стал секретом поваров и привилегией дворянства. «Льды», «Шербеты», «Молоко» (первые Европейские названия мороженого) надолго вошли в моду при дворах Италии и Франции.

Название мороженого «Эскимо» придумали французы. Эскимо они называли вязаный детский комбинезон, похожий на кожаный костюм эскимоса.

В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили, а в моём рецепте - с соевым соусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59304-morozhenoe-s-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.