Мороженое с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:38:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 150 г |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Молоко | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Шоколад | |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | ст. л. |
Мороженое с соевым соусом "Kikkoman Golden Сhina". Такое обычное, но такое любимое… мороженое. Сегодня его едят миллионы людей по всему свету. __ Я предлагаю очень интересный рецепт с соевым соусом Kikkoman. Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого. |
Продукты для приготовления мороженого.
Имбирь очистить и отрезать 0,5 см.
Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар.
Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.
Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды.
Примерно это займёт 20 минут.
Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman и растопленным и охлаждённым сливочным маслом.
Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной.
Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне.
Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.
Я делала вечером и поставила на ночь в холодильник.
Теперь останется взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
Продукты для подачи.
Шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр.
Остудить.
Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой.
Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае, которые они ещё слегка посыпают перцем.
О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и карамели.
Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Ещё в 3000 г. до н. э. в богатых домах Китая к столу подавали фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом.
Существует легенда, по которой Марко Поло, вернувшись из путешествия по востоку, привез в Европу рецепт сладости, в которой было не только молоко и лед, но даже…селитра! Рецепт быстро стал секретом поваров и привилегией дворянства. «Льды», «Шербеты», «Молоко» (первые Европейские названия мороженого) надолго вошли в моду при дворах Италии и Франции.
Название мороженого «Эскимо» придумали французы. Эскимо они называли вязаный детский комбинезон, похожий на кожаный костюм эскимоса.
В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили, а в моём рецепте - с соевым соусом!