Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:38:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 500 г |
Сахар ![]() |
80 г |
| Ванилин | г |
| Сок лимонный | 15 мл |
| Шампанское | 50 мл |
| Вода | 120 мл |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Нежное, тает во рту, прекрасные сочетания для любителей сладкого... |

Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане

И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания

Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),

засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут

Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.

Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте

Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой - я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом получилось два варианта подачи мороженого.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...