Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:38:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 500 г |
Сахар | 80 г |
Ванилин | г |
Сок лимонный | 15 мл |
Шампанское | 50 мл |
Вода | 120 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Нежное, тает во рту, прекрасные сочетания для любителей сладкого... |
Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане
И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания
Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),
засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут
Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.
Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте
Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой - я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом получилось два варианта подачи мороженого.
Приятного аппетита!