Имбирно-грейпфрутовое мороженое + кофе-гляссе
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:38:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Имбирь | шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сок | 100 мл |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Мороженое получается очень пикантным и ароматным. Острые нотки имбиря, сладость меда и пикантность грейпфрута - делают свое дело. Рецепторы радуются! ;) А при добавлении такого мороженого в кофе, мы получаем вкуснейший, всем известный кофе-гляссе, с очень интересным вкусом. |
Отделяем белки от желтков.
Выливаем сливки в мисочку и хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром
и белки с солью.
Режим имбирь кусочками и измельчаем в блендере. Сок выливаем в чашку, жмых заматываем в марлю и хорошо отжимаемым весь оставшийся сок. Добавляем мед.
(Можно использовать ранее приготовленные заготовки имбирных "конфет" - www.povarenok.ru/rec ipes/show/80282 Я ее разморозила и так же через марлю выжала сок).
Наливаем в общую чашку желтки, белки и сок грейпфрутовый. Там же уже находится сок имбиря и мед.
Взбиваем. Постепенно добавляем взбитые сливки, не переставая взбивать.
Разливаем массу по формам. У меня мои любимые универсальные формочки и недавно приобретенные конфетницы в виде ягод.
Вот такое мороженое получается в итоге. Может оно не так выгоно смотрится, но оно безумно вкусное!
Завариваем кофе ( я натуральное в турке). 1ч. л. кофе кладу в турку, заливаю 150г. воды, ставлю на плиту. Томлю, и как только начинает образовываться пена, сразу выключаем. Закипеть не должно! Кладу столовую ложку и мороженого и наслаждаюсь.
Надеюсь Вам понравится так же, как и мне
Кофе получается очень нежным и ароматным!
Такие конфеты-мороженое я подаю для гостей. Очень красиво и эстетично смотряться белые ягоды, тающие на поверхности кофе.