- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 500 г
Сахар 80 г
Ванилин г
Сок лимонный 15 мл
Шампанское 50 мл
Вода 120 мл
Шоколад молочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное, тает во рту, прекрасные сочетания для любителей сладкого...

Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде

Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане

И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания

Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),

засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут

Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.

Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте

Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой - я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом получилось два варианта подачи мороженого.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59305-morozhenoe-grushevoe-s-shampanskim-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.