Лимонное мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:38:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Восхитительное мороженое с изысканным вкусом и нежной кремовой консистенцией |
Взбить желтки в маленькой кастрюльке.
Вскипятить воду в большой кастрюле, снять ее с огня, поставить в нее кастрюльку с желтками и взбивать желтки миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавить фруктозу, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Продолжать взбивать, пока смесь не загустеет.
Вынуть из кастрюли с кипятком и оставить остывать.
Взбить отдельно сливки, осторожно смешать их с остывшими желтками.
Перелить смесь в пластиковый контейнер или другую удобную для замораживания емкость и поставить в морозилку.
Через 3 -4 часа, когда края мороженого подмерзнут, а серединка еще будет жидковатой, хорошо размешать мороженое вилкой (чтобы избежать кристаллизации).
Можно через час еще раз повторить перемешивание, тогда мороженое будет еще нежнее.