- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38
Груша | 500 г |
Сахар | 80 г |
Ванилин | г |
Сок лимонный | 15 мл |
Шампанское | 50 мл |
Вода | 120 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Нежное, тает во рту, прекрасные сочетания для любителей сладкого... |
Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде
Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане
И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания
Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),
засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут
Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.
Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте
Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой - я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом получилось два варианта подачи мороженого.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59305-morozhenoe-grushevoe-s-shampanskim-v-shokolade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.