- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мороженое сливово-сливочное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38
Сливки | 500 мл |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 120 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Мороженое, которое я делаю дома, делится на мороженое с добавлением яиц куриных и без. Эти относятся к категории "без". Иногда жена называет их "здоровье". Объясню: у нашего старшего не всегда было желаниe пойти в туалет, сливы он не любит, а они так помогают натуральным способом. Вот и родилось мороженое - вкусное и нежное, просто полезное. Угощайтесь на здоровье. |
Мороженое сливово-сливочное
Наши ингредиенты.
Сливы разрезать пополам, убрать косточки и уложить в жаропрочной форме (как на фото).
Запекаем при температуре 180*С около 25 минут, если хорошо созревшие, в некоторых случаях пекутся до 40 минут. Должны хорошо подрумяниться и пустить сок.
Пропёкшиеся сливы пробиваем блендером и пропускаем через сито.
Молоко, сливки и сахар поместить в кастрюле и подогревать до полного растворения сахара (не доводим до кипения).
К сливовому пюре добавляем свежевыжатый сок одного лимона.
Добавляем горячие сливки, пробиваем блендером и заматываем пищевой плёнкой. Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении времени пробиваем блендером и отправляем в морозилку на 30 минут - так пробиваем ещё три раза.
И раскладываем по формам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59308-morozhenoe-slivovo-slivochnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.