- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое сливово-сливочное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Молоко 125 мл
Сахар 120 г
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мороженое, которое я делаю дома, делится на мороженое с добавлением яиц куриных и без. Эти относятся к категории "без". Иногда жена называет их "здоровье". Объясню: у нашего старшего не всегда было желаниe пойти в туалет, сливы он не любит, а они так помогают натуральным способом. Вот и родилось мороженое - вкусное и нежное, просто полезное. Угощайтесь на здоровье.

Мороженое сливово-сливочное

Наши ингредиенты.

Сливы разрезать пополам, убрать косточки и уложить в жаропрочной форме (как на фото).

Запекаем при температуре 180*С около 25 минут, если хорошо созревшие, в некоторых случаях пекутся до 40 минут. Должны хорошо подрумяниться и пустить сок.

Пропёкшиеся сливы пробиваем блендером и пропускаем через сито.

Молоко, сливки и сахар поместить в кастрюле и подогревать до полного растворения сахара (не доводим до кипения).

К сливовому пюре добавляем свежевыжатый сок одного лимона.

Добавляем горячие сливки, пробиваем блендером и заматываем пищевой плёнкой. Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.

По истечении времени пробиваем блендером и отправляем в морозилку на 30 минут - так пробиваем ещё три раза.

И раскладываем по формам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59308-morozhenoe-slivovo-slivochnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.