Мороженое сливово-сливочное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:38:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
500 мл |
Молоко ![]() |
125 мл |
| Сахар | 120 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Мороженое, которое я делаю дома, делится на мороженое с добавлением яиц куриных и без. Эти относятся к категории "без". Иногда жена называет их "здоровье". Объясню: у нашего старшего не всегда было желаниe пойти в туалет, сливы он не любит, а они так помогают натуральным способом. Вот и родилось мороженое - вкусное и нежное, просто полезное. Угощайтесь на здоровье. |

Наши ингредиенты.

Сливы разрезать пополам, убрать косточки и уложить в жаропрочной форме (как на фото).
Запекаем при температуре 180*С около 25 минут, если хорошо созревшие, в некоторых случаях пекутся до 40 минут. Должны хорошо подрумяниться и пустить сок.

Пропёкшиеся сливы пробиваем блендером и пропускаем через сито.

Молоко, сливки и сахар поместить в кастрюле и подогревать до полного растворения сахара (не доводим до кипения).

К сливовому пюре добавляем свежевыжатый сок одного лимона.

Добавляем горячие сливки, пробиваем блендером и заматываем пищевой плёнкой. Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов.

По истечении времени пробиваем блендером и отправляем в морозилку на 30 минут - так пробиваем ещё три раза.
И раскладываем по формам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Вечером в Москве: 
















































...