- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое из ревеня

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ревень 250 г
Сахар 250 г
Ванилин 1 пакет.
Желток яичный 4 шт
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Вот вроде лето наступило, вырос ревень!!! Как всегда у нас проблема, никто не знает, что же из него приготовить?! Ну вот свекровь напомнила про ревень и я стала пересматривать свои рецепты, знаю, что там что-то было из ревеня. И вот!!!

Мороженое из ревеня

Продукты для приготовления.

Ревень моем, чистим и режим мелко кубиками. Выкладываем в кастрюльку.

Берем 150 гр. (от 250) сахара и засыпаем наш ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок.

Вскипятим ревень, добавим ванилин и еще 5-6 мин. довариваем на медленном огне.

Миксером делаем из ревеня пюре. Остужаем (я переложила ревень из кастрюльки в чашку и поставила ее в другую чашку с холодной водой. Так сказать, "холодная баня" получилась).

Желтки взбиваем с оставшимися 100 гр. сахара до пены.

Смешиваем их с остывшим пюре.

Взбиваем сливки до пены и аккуратно добавляем в общую массу. Перемешиваем.

Выкладываем эту массу в форму для замораживания или в чашку. Ставим в морозилку минимум на 5 часов.

Получилось вот такое классное мороженое! Мне 5 часов показалось мало, так как оно быстро таяло, но уже через 10 часов оно было обалденное! Можно подавать к столу с клубникой, посыпанной сахарком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=18 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59311-morozhenoe-iz-revenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.