Мороженое из ревеня
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:39:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ревень | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сливки | 250 мл |
| Вот вроде лето наступило, вырос ревень!!! Как всегда у нас проблема, никто не знает, что же из него приготовить?! Ну вот свекровь напомнила про ревень и я стала пересматривать свои рецепты, знаю, что там что-то было из ревеня. И вот!!! |

Продукты для приготовления.

Ревень моем, чистим и режим мелко кубиками. Выкладываем в кастрюльку.

Берем 150 гр. (от 250) сахара и засыпаем наш ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок.

Вскипятим ревень, добавим ванилин и еще 5-6 мин. довариваем на медленном огне.

Миксером делаем из ревеня пюре. Остужаем (я переложила ревень из кастрюльки в чашку и поставила ее в другую чашку с холодной водой. Так сказать, "холодная баня" получилась).

Желтки взбиваем с оставшимися 100 гр. сахара до пены.

Смешиваем их с остывшим пюре.

Взбиваем сливки до пены и аккуратно добавляем в общую массу. Перемешиваем.

Выкладываем эту массу в форму для замораживания или в чашку. Ставим в морозилку минимум на 5 часов.

Получилось вот такое классное мороженое! Мне 5 часов показалось мало, так как оно быстро таяло, но уже через 10 часов оно было обалденное! Можно подавать к столу с клубникой, посыпанной сахарком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=18 ][/size]

Вечером в Москве: 















































...