- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:39
Бисквит | 130 г |
Кофе растворимый | 8 ст. л. |
Миндаль | 30 г |
Сливки | 120 г |
Сок свежевыжатый | 80 г |
Нектарин | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 50 г |
Десерт без выпечки, совсем несложный, но очень вкусный. Отлично подходит для утилизации залежавшегося бисквита или бисквитного печенья. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы, получится не менее замечательно. |
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.
Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.
Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленку отрезаем не жалея, чтобы впоследствии можно было бы без трудностей свернуть рулет.
Выжимаем сок из нектаринов. Сахарную пудру соединяем с ванилином. Если фрукты совсем несладкие, сахара может оказаться мало, поэтому отрегулируйте количество сахара по собственному вкусу. Сахарную пудру и ванилин смешиваем с соком.
Сливки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, вливаем пюре, добиваемся однородности, но долго взбивать не нужно.
Распределяем крем по бисквитной массе.
Режем один нектарин средними кусочками и равномерно посыпаем поверхность крема. Ставим заготовку в морозильник и ждем, когда мороженое наполовину застынет. Это нужно для того, чтобы заготовку было легче свернуть в рулет.
Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Чтобы рулет не распался, плотно обматываем его пленкой и кладем его в узкую, подходящую по размеру форму или в пакет, фиксируя его таким образом. Ставим в морозильник минимум на 2-3 часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59313-kofeynyiy-rulet-morozhenoe-s-nektarinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.