Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:39:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бисквит ![]() |
130 г |
| Кофе растворимый | 8 ст. л. |
| Миндаль | 30 г |
Сливки ![]() |
120 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
80 г |
| Нектарин | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Десерт без выпечки, совсем несложный, но очень вкусный. Отлично подходит для утилизации залежавшегося бисквита или бисквитного печенья. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы, получится не менее замечательно. |

Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.

Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.

Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленку отрезаем не жалея, чтобы впоследствии можно было бы без трудностей свернуть рулет.

Выжимаем сок из нектаринов. Сахарную пудру соединяем с ванилином. Если фрукты совсем несладкие, сахара может оказаться мало, поэтому отрегулируйте количество сахара по собственному вкусу. Сахарную пудру и ванилин смешиваем с соком.

Сливки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, вливаем пюре, добиваемся однородности, но долго взбивать не нужно.

Распределяем крем по бисквитной массе.

Режем один нектарин средними кусочками и равномерно посыпаем поверхность крема. Ставим заготовку в морозильник и ждем, когда мороженое наполовину застынет. Это нужно для того, чтобы заготовку было легче свернуть в рулет.

Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Чтобы рулет не распался, плотно обматываем его пленкой и кладем его в узкую, подходящую по размеру форму или в пакет, фиксируя его таким образом. Ставим в морозильник минимум на 2-3 часа.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...