- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт мл
Апельсин 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый, легкий, нежный десерт. Этот рецепт является прекрасным шаблоном для вашей фантизии и любимых вкусов. А дарю я его молодой, интересной и веселой красотке - Леночке (melati).

Апельсиновое мороженое

Дорогие поварята! Конечно в этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии. Выбрать йогурт с любимым вкусом, взять любимые фрукты или ягоды. Измельчить мелко или положить ягодки целеком, а фрукты кусочками. В общем, сделать всё на Ваш вкус! :)

Так как я решила сделать мороженое в апельсиновых чашечках, то и за основу взяла апельсин. У меня был один очень крупный апельсин, а второй средний. У большого апельсин есть плюс, что получается хорошая чашечка, но у него не очень вкусная мякоть. Поэтому, конечно, лучше использовать вкусный апельсин, но чашечки будут меньше или заморозите в силиконовых "мороженицах" или в любых удобных для вас формочках.

Итак, апельсин разрезаем пополам, мякоть вынимаем ложечкой из "дольковых лунок".

Затем ложечкой для шариков мороженного или руками (это не сложно) вычищаем остатки апельсина и сливаем сок из миски с отходами и миски с мякотью. Он нам не нужен. Им можно насладиться отдельно, пока готовим мороженое! :)

Затем берем йогурт. У меня был греческий со сливочным вкусом, не кислый и не сладкий, 2,5% жирности. Но можете брать абсолютно любой. Тогда сахар добавляйте по вкусу, если йогурт сладковат.

Йогурт и сахар взбиваем до полного растворения сахара. Можно миксером, можно венчиком.

Мякоть апельсина немного разрываем руками на более мелкие кусочки и смешиваем с йогуртно-сахарной смесью.

Раливаем по апельсиновым чашечкам или формочкам и отправляем в морозильную камеру на 3 ч.

Чашечки лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонние запахи.

Через 3 ч. вынимаем мороженое и по желанию украшаем тертым шоколадом. Лучше доставать его из морозилки за 15-20 минут до еды и дать постоять при комнатной температуре. Не очень ледяное мороженое, кушать гораздо приятнее!

Надеюсь, что этот десерт придется вам по вкусу! Приятного аппетита! :)

Лен, этот десерт я приготовила специально для тебя, опираясь на три особенности! Во-первых, у тебя очень мало свободного времени, во-вторых, у тебя нет духовки и в-третьих, за твоим окном +35!

Леночка (melati) - очень интересная, разносторонне развитая девушка-красавица с восхитительным чувством юмора!

Лен, я очень рада, что мы познакомились, общаемся, и ты мне рассказываешь много интересного из своей необычной (для нас) жизни! Прими от меня этот апельсиновый подарок, надеюсь, что он придется тебе по вкусу!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59315-apelsinovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.