- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Экзотические сорбеты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мангостин 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 18 ст. л.
Вода 150 мл
Манго 500 г
Лимон 1 шт
Ананас 250 г
Помело 250 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ну, началась моя экзотика, и так как у меня сейчас круглосуточно за окном 29 градусов, а днем 30-35, я, конечно, решила приготовить охлаждающий десерт! НООО нам всем вечно приходится следить за фигурой, и мой выбор пал на мои любимые сорбеты! У меня сразу несколько вариантов, но так как на сайте уже присутствуют рецепты сорбетов, то хочу показать наиболее экзотические их варианты!

Экзотические сорбеты

Первый вариант из прекрасного и очень вкусного фрукта мангостин!

Этот фрукт бешено полезен, в нем огромное количество витаминов и минералов, знаю, что используют и кожуру, и сам фрукт и в медицине, и в косметологии, но мы кожуру выкидываем, внутри он похож на чеснок, так мы его и называем - сладкий чеснок ☺

Но в самом фрукте только в больших кусочках есть косточка или семя, наверноe, правильней будет так сказать, а остальные части мягкие и очень вкусные! Большой кусочек мы откладываем или просто съедаем, остальные используем!

Итак, очищаем и взбиваем наш фрукт в блендере вместе с солью!

Далее его обязательно пропускаем через сито! Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Теперь разводим сахар в воде и нагреваем до полного растворения, даем остыть. Так как я готовили 3 разных вида, соответственно, разделила наш сироп на 3 части. У меня вместо воды - кокосовая вода - это жидкость, которая очень полезна для желудка; её стерильность, содержание минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях.

Но она, конечно, не обязательна в приготовлении нашего сорбета, но раз я уж начала говорить об экзотике, то буду продолжать ☺

Теперь мы взбиваем еще раз нашу протертую фруктовую массу с сиропом и отправляем в морозилку! Лучше, конечно, использовать мороженицу, но если ее нет, уже, наверное, все знают, что делать. Перемешивать нашу массу в течении 3-х часов каждые 20 минут.

То же самое я сделала с манго, но в него у меня идет еще одна составляющая - цитрусовый каламанси - это что-то среднeе между лимоном, мандарином и апельсином, но вы можете использовать просто сок лимона.

И потом повторяем процесс протирания, взбивания + замораживание!

И еще один сорбет - ананас и помело, он своеобразный - сладкий+кислый+горьк оватый, только для любителей цитрусовых!

Измельчаем мякоть, протираем, охлаждаем! Не забываем про соль!!!

Вот именно для цитрусового вида мы используем взбитый белок!

Смешиваем обе массы с сиропом. И далее процесс замораживания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59318-ekzoticheskie-sorbetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.