Экзотические сорбеты
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:39:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мангостин | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 18 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Манго | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Ананас | 250 г |
Помело | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Ну, началась моя экзотика, и так как у меня сейчас круглосуточно за окном 29 градусов, а днем 30-35, я, конечно, решила приготовить охлаждающий десерт! НООО нам всем вечно приходится следить за фигурой, и мой выбор пал на мои любимые сорбеты! У меня сразу несколько вариантов, но так как на сайте уже присутствуют рецепты сорбетов, то хочу показать наиболее экзотические их варианты! |
Первый вариант из прекрасного и очень вкусного фрукта мангостин!
Этот фрукт бешено полезен, в нем огромное количество витаминов и минералов, знаю, что используют и кожуру, и сам фрукт и в медицине, и в косметологии, но мы кожуру выкидываем, внутри он похож на чеснок, так мы его и называем - сладкий чеснок ☺
Но в самом фрукте только в больших кусочках есть косточка или семя, наверноe, правильней будет так сказать, а остальные части мягкие и очень вкусные! Большой кусочек мы откладываем или просто съедаем, остальные используем!
Итак, очищаем и взбиваем наш фрукт в блендере вместе с солью!
Далее его обязательно пропускаем через сито! Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь разводим сахар в воде и нагреваем до полного растворения, даем остыть. Так как я готовили 3 разных вида, соответственно, разделила наш сироп на 3 части. У меня вместо воды - кокосовая вода - это жидкость, которая очень полезна для желудка; её стерильность, содержание минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях.
Но она, конечно, не обязательна в приготовлении нашего сорбета, но раз я уж начала говорить об экзотике, то буду продолжать ☺
Теперь мы взбиваем еще раз нашу протертую фруктовую массу с сиропом и отправляем в морозилку! Лучше, конечно, использовать мороженицу, но если ее нет, уже, наверное, все знают, что делать. Перемешивать нашу массу в течении 3-х часов каждые 20 минут.
То же самое я сделала с манго, но в него у меня идет еще одна составляющая - цитрусовый каламанси - это что-то среднeе между лимоном, мандарином и апельсином, но вы можете использовать просто сок лимона.
И потом повторяем процесс протирания, взбивания + замораживание!
И еще один сорбет - ананас и помело, он своеобразный - сладкий+кислый+горьк оватый, только для любителей цитрусовых!
Измельчаем мякоть, протираем, охлаждаем! Не забываем про соль!!!
Вот именно для цитрусового вида мы используем взбитый белок!
Смешиваем обе массы с сиропом. И далее процесс замораживания!