- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисововое мороженое с апельсиновым соком и мятным сиропом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята 1 пуч.
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Рис 50 г
Молоко 250 мл
Сливки 80 мл
Апельсин 1 шт
Сироп мятный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовила рисовое мороженное впервые, мне было очень интересно его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, мороженое получилось очень вкусным и освежающим! Я переживала, что получится просто замороженная рисовая каша, но при заморозке рис меняет структуру и даже вкус. Я решила не использовать блендер, чтобы рисинки чувствовались и делали мороженое более интересным. А чтобы придать более яркий вкус я добавила сладкий апельсин и мятный сироп, мне такое сочетание очень импонирует. В итоге получился очень полезный летний десерт, который наверняка понравится и деткам, и взрослым.

Рисововое мороженое с апельсиновым соком и мятным сиропом

Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.

Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.

Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем

К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар от ТМ Мистраль, его требуется в два раза меньше, т. е. 100 г

Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет ещё более тягучим, похожим на жидкий мед.

Рис залить молоком, варить на небольшом огне 20 минут.

Из апельсина выдавить сок.

К рису добавить апельсиновый сок и мятный сироп. Количество сиропа варьируйте по вкусу, смесь должна быть сладкой. При заморозке сладость будет чувствоваться не так сильно, как в теплом виде. Ставим рис на огонь ещё на 10 минут.

Рис немного остужаем, добавляем сливки. Перемешиваем и слегка мнем рис толкушкой.

Раскладываем рис по формочкам, получается ровно 6 штук. Если у вас нет формочек, мороженое можно положить в контейнер.

Ставим в морозилку на ночь. Чтобы легко достать мороженое из формочек, подержите их немного под горячей водой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59334-risovovoe-morozhenoe-s-apelsinovyim-sokom-i-myatnyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.