Рисововое мороженое с апельсиновым соком и мятным сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | 1 пуч. |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Рис | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 80 мл |
Апельсин | 1 шт |
Сироп мятный | 3 ст. л. |
Готовила рисовое мороженное впервые, мне было очень интересно его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, мороженое получилось очень вкусным и освежающим! Я переживала, что получится просто замороженная рисовая каша, но при заморозке рис меняет структуру и даже вкус. Я решила не использовать блендер, чтобы рисинки чувствовались и делали мороженое более интересным. А чтобы придать более яркий вкус я добавила сладкий апельсин и мятный сироп, мне такое сочетание очень импонирует. В итоге получился очень полезный летний десерт, который наверняка понравится и деткам, и взрослым. |
Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.
Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.
Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем
К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар от ТМ Мистраль, его требуется в два раза меньше, т. е. 100 г
Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет ещё более тягучим, похожим на жидкий мед.
Рис залить молоком, варить на небольшом огне 20 минут.
Из апельсина выдавить сок.
К рису добавить апельсиновый сок и мятный сироп. Количество сиропа варьируйте по вкусу, смесь должна быть сладкой. При заморозке сладость будет чувствоваться не так сильно, как в теплом виде. Ставим рис на огонь ещё на 10 минут.
Рис немного остужаем, добавляем сливки. Перемешиваем и слегка мнем рис толкушкой.
Раскладываем рис по формочкам, получается ровно 6 штук. Если у вас нет формочек, мороженое можно положить в контейнер.
Ставим в морозилку на ночь. Чтобы легко достать мороженое из формочек, подержите их немного под горячей водой.